Kamis, 05 Maret 2015

TIPS MENYIMPAN TEMPE

Tips Memilih dan Menyimpan Tempe 

Bahan utama tahu dan tempe adalah kedelaiDiantara bahan makanan nabati lainnya kedelaimengandung lebih banyak protein. Selain protein, kedelai juga kaya serat dan kalsium sertamengandung beberapa jenis vitamin dan mineral.
Tempe merupakan produk asli Indonesia, yang saat ini tidak hanya disukai masyarakat JawaBahanbaku tempe adalah kedelai yang kemudian difermentasikan dengan bantuan sejenis ragiSelainmengandung protein nabatitempe juga mengandung beberapa asam amino yang dibutuhkanmanusia.

Memilih dan menyimpan tempe
Tempe yang masih baru dan segar terasa padat jika ditekanpermukaannya diselimuti oleh jamurkeputihanJika tempe mulai lunakkehitamandan berlendir serta baunya menyengat tanda tempesudah berusia beberapa hari. Jika ingin menyimpan tempe dalam lemari es, bungkuslah rapat-rapat,dan sebaiknya tidak menyimpan tempe lebih dari 3 hari dalam lemari es.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar