Tips Memilih dan Menyimpan Tempe
Bahan utama tahu dan tempe adalah kedelai. Diantara bahan makanan nabati lainnya kedelaimengandung lebih banyak protein. Selain protein, kedelai juga kaya serat dan kalsium sertamengandung beberapa jenis vitamin dan mineral.
Tempe merupakan produk asli Indonesia, yang saat ini tidak hanya disukai masyarakat Jawa. Bahanbaku tempe adalah kedelai yang kemudian difermentasikan dengan bantuan sejenis ragi. Selainmengandung protein nabati, tempe juga mengandung beberapa asam amino yang dibutuhkanmanusia.
Memilih dan menyimpan tempe
Tempe yang masih baru dan segar terasa padat jika ditekan, permukaannya diselimuti oleh jamurkeputihan. Jika tempe mulai lunak, kehitaman, dan berlendir serta baunya menyengat tanda tempesudah berusia beberapa hari. Jika ingin menyimpan tempe dalam lemari es, bungkuslah rapat-rapat,dan sebaiknya tidak menyimpan tempe lebih dari 3 hari dalam lemari es.
Memilih dan menyimpan tempe
Tempe yang masih baru dan segar terasa padat jika ditekan, permukaannya diselimuti oleh jamurkeputihan. Jika tempe mulai lunak, kehitaman, dan berlendir serta baunya menyengat tanda tempesudah berusia beberapa hari. Jika ingin menyimpan tempe dalam lemari es, bungkuslah rapat-rapat,dan sebaiknya tidak menyimpan tempe lebih dari 3 hari dalam lemari es.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar